220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Банкротство SkyEurope застало тысячи пассажиров врасплох

2 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Тысячи пассажиров застряли в аэропортах Вены, Братиславы и Праги из-за того, что авиакомпания SkyEurope, на самолеты которой у них были куплены билеты, 1 сентября объявила себя банкротом

Тысячи пассажиров застряли в аэропортах Вены, Братиславы и Праги из-за того, что авиакомпания SkyEurope, на самолеты которой у них были куплены билеты, 1 сентября объявила себя банкротом. Об этом сообщает Sky News. По данным телеканала, многих из туристов эта новость застигла по дороге в аэропорт, а у некоторых пассажиров нет денег на то, чтобы купить билеты у других перевозчиков.

Как сообщается на сайте SkyEurope, в связи с банкротством, компания немедленно прекращает продажу билетов и авиаперевозки. В сообщении сказано, что SkyEurope не сможет выплатить компенсацию пассажирам, купившим билет за наличные деньги. Те, кто расплачивался по кредитной карте, могут обратиться в банк, чтобы аннулировать перевод средств.

Тем же, кто приобрел билет через туристическое агентство, советуют обсуждать вопрос о возвращении денег с оператором. Компания извиняется за неудобства, причиненные ею, отмечается в сообщении.

Австрийско-словацкая SkyEurope была основана в 2001 году. Она осуществляла бюджетные рейсы в десятки европейских городов. Некоторые из них стоили меньше 20 евро.

Между тем, как передает ресурс Travel Daily News, один из конкурентов перевозчика — крупнейшая бюджетная авиакомпания в Центральной и Восточной Европе Wizz Air сообщила, что подготовила альтернативный вариант для пассажиров, пострадавших от банкротства SkyEurope. Предложение по специальной цене будет доступно в обмен на билеты обанкротившегося перевозчика с 1 сентября этого года по 26 марта 2010 года. Стоимость льготных мест не уточняется.

Стоит отметить, что в России один из перевозчиков также находится на грани банкротства. Калининградская авиакомпания «КД Авиа» с 1 сентября остановила продажу билетов на неопределенный срок и предупредила Росавиацию о возможности прекращения полетов. Компания пошла на этот шаг из-за того, что до нее не дошли выделенные Владимиром Путиным в июле 4 млрд рублей госпомощи.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".