220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Управделами президента РФ заказало машин на полмиллиарда

3 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Управление делами президента объявило тендер на закупку автомобилей для федеральных чиновников. Ведомство назначило начальную цену закупки почти в 502 млн рублей

Управление делами президента объявило тендер на закупку автомобилей для федеральных чиновников. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы, размещенные на сайте zakupki.gov.ru, ведомство назначило начальную цену закупки почти в 502 млн рублей.

В частности, около 300 млн рублей выделено на поставку легковых автомобилей BMW двух типов. Первый — это 40 седанов представительского класса BMW-750iL (по данным представительства BMW в РФ, цена одного такого автомобиля — 4,8 млн рублей), сообщает газета. Вторая часть этого лота — это более дешевые BMW-525i в количестве 50 штук. Каждый из них стоит около 1,9 млн рублей. Кроме того, на 72 млн рублей заказаны автомобили Ford Mondeo (50 штук) и микроавтобусы Ford Transit (22 штуки). По данным издания, последний лот в размере 130 млн рублей — это заказ на 20 автобусов Hyundai Universe Luxury.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявил газете, что «это плановая закупка, часть машин ежегодно меняется». По его словам, «лет семь-восемь назад была принята наша внутренняя программа модернизации автопарка», направленная, прежде всего, на унификацию автопарка и экономию бюджетных средств. Для экономии у ведомства существует «ремонтная база», а старая техника «выставляется на аукцион». Автопарк обновляется «в среднем раз в три-четыре года», утверждает собеседник издания. Расходы управделами президента в этом году снижены на 20%, добавил Хреков. При этом, данный «плановый тендер не целевая закупка» и точно неизвестно, кому из чиновников достанутся новые автомобили, заключил пресс-секретарь управделами.

Отметим, что слабость к BMW 740 Li, одной из флагманских моделей баварского автопрома, проявила и Генпрокуратура РФ. Ведомство объявило аукцион (на том же сайте) по закупке этой машины, установив максимальную цену в размере 3,7 млн рублей, о чем писал BFM.ru.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".