220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Команду Renault в «Формуле 1» обвинили в жульничестве

4 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Руководство команды обвиняют в том, что оно приказало одному из своих пилотов специально устроить аварию на трассе

Руководство французской команды Renault, выступающей в «Формуле 1», вызвано в федерацию автогонок FIA для дачи объяснений в связи с появившейся информацией о том, что команда специально организовала аварию во время одного из Гран-При в прошлом году, сообщает Associated press.

Ответить на поставленные вопросы от французов требуют 21 сентября, до начала Всемирного совета по автоспорту (World Motor Sport Council), который пройдет в Париже.

Как отмечает агентство, в минувшее воскресенье во время проведения Гран-При Бельгии бразильское телевидение выступило с обвинением против команды Renault. По данным телеканала, в прошлом году во время гонки на Гран-При Сингапура руководство команды приказало одному из своих пилотов Нельсону Пике-младшему (Nelson Piquet Jr.) устроить аварию. Как положено при крушении болида, на трассу была выпущена машина безопасности (safety car), что означало запрет на обгоны для остальных пилотов. В результате это помогло основному пилоту Renault Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) выиграть гонку.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".