220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Дубае открыли метро

9 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Дубай первым из городов Персидского залива обзавелся собственным метро

Дубай первым из городов стран Персидского залива обзавелся собственным метро, передает телеканал Sky-news. Строительство подземки стало крупнейшим инфраструктурным проектом в эмиратах за последние 10 лет. Как отмечает телеканал, армия иностранных рабочих трудилась день и ночь, чтобы уложиться в объявленные правительством сроки — 4 года.

Во время строительства стоимость проекта повысилась на 75%, с 4,1 млрд долларов до 7,3 млрд. Несмотря на то, что власти согласились увеличить финансирование, сегодня будут открыты лишь 10 из 29 станций метро. Вторую очередь подземки, как ожидается, запустят в начале следующего года.

Общая протяженность дубайского метро составит 75 километров. Власти города, в котором находятся самый высокий небоскреб в мире, а также один из роскошнейших отелей на Земле, задались целью открыть самую длинную автоматизированную рельсовую систему, отмечает Sky News.

Каждый час подземка сможет перевозить 27 тысяч пассажиров. К их услугам предоставят составы с кондиционерами и доступом к Wi-Fi.  

Как передает радиостанция BusinessFM, поезда в дубайском метро будут курсировать в автоматическом режиме с шести утра до одиннадцати вечера. Самый роскошный — головной вагон — назван золотым. В нем 18 кожаных сидений, его интерьер выполнен в светло-голубом цвете. Остальные четыре вагона состава называются серебряными из-за того, что их отделка немного проще.

Муниципалитет Дубая рассчитывает, что метро будет приносить доход в 460 млн долларов ежегодно.
 

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".