220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Прокуратура заинтересовалась системой сбыта «АвтоВАЗа»

10 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
В письмах дилерам прокуратура просит сообщить о фактическом среднемесячном объеме продаж продукции «АвтоВАЗа» в 2008 году и в I полугодии 2009 года, а также сколько они хотели бы получать машин от производителя

Прокуратура начала проверку сбытовой системы «АвтоВАЗа»: в письмах дилерам она просит сообщить о фактическом среднемесячном объеме продаж продукции «АвтоВАЗа» в 2008 году и в I полугодии 2009 года, а также сколько они хотели бы получать машин от производителя. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Прокуратура интересуется о проблемах с наличием машин или поставками. Отчитаться дилеры должны до десяти утра сегодняшнего дня, отмечает издание. Причинами проверки стали «публикации в СМИ о невозможности приобрести товарные автомобили ООО «АвтоВАЗ», цитирует газета отрывок из письма прокуратуры.

Источник газеты в «АвтоВАЗе» сообщил, что накануне на заводе состоялось совещание, посвященное «дилерскому вопросу». «На нем обсуждались финансовые проблемы автодилеров концерна, дефицит товарных автомобилей в сети и пути реформирования работы с контрагентами. Ситуация с дилерами критическая — почти полностью потеряна сеть на Украине, в России у многих дилеров просто нет средств на выкуп квот», — поведал источник.

Директор агентства «Автостат» Сергей Целиков подтвердил изданию актуальность ситуации с дефицитом автомобилей у дилеров «АвтоВАЗа». По его подсчетам, товарный остаток этих машин в автосалонах по всей стране не превышает 20 тысяч, при этом большая часть приходится на «неликвидные модели». По итогам 8 месяцев 2009 года было продано 241 405 машин Lada, что на 44% меньше аналогичного периода прошлого года (данные Ассоциации европейского бизнеса).

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".