220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ГИБДД предлагает не лишать прав за выезд на встречную

11 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Вместо этого Подмосковная ГИБДД выступила с предложением штрафовать водителей на 5000 рублей

Подмосковная ГИБДД выступила с предложением на 5000 рублей штрафовать водителей, которые выезжают на встречную полосу через одну или две сплошные линии. Сейчас КоАПом за этот проступок предусмотрено лишение прав.

Между тем, как пишет «Российская газета», среди других предложений значится дополнительный год лишения права управления за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Инициативы рассматриваются в настоящее время в Московской областной думе, и если депутаты их поддержат, они выйдут с законопроектом на федеральный уровень.

Указывается, что предлагаемые поправки в большей степени касаются изменений кодекса в части, где нарушения фиксируются с видеокамер. Глава подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев накануне, 10 сентября, заявил, что автоматику надо внедрять повсеместно. Тем не менее, лишать прав «автоматически», то есть на основе видеозаписи, по действующему КоАПу нельзя. Именно поэтому и возникла идея установить, что в случае фиксации нарушения приборами — налагается штраф 5000 рублей.

Издание отмечает, что в Подмосковье работает 8 систем автоматической видеофиксации. С начала 2009 года ими выявлено более 57 тысяч нарушений, а жалоб на отправленные постановления поступило только девять (по большей части они повествуют о том, что за рулем находилось доверенное лицо, а не владелец авто). До конца года планируется установить 35 «видеопатрулей».
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".