220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Magna пообещала не закрывать заводы Opel в Великобритании

11 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Австро-канадский концерн Magna после покупки немецкого Opel не намерен закрывать подразделения завода в Великобритании

Австро-канадский концерн Magna после покупки немецкого Opel не намерен закрывать подразделения завода в Великобритании, передает BBC со ссылкой на заявление министра по делам бизнеса королевства, лорда Питера Манделсона (Peter Mandelson). Как отмечает агентство, речь идет о филиале Vauxhall, в который входят два завода — в Лутоне (Luton) и Элсмир-Порте (Ellesmere Port). На них работают в общей сложности 5,5 тысяч человек.

«Вся рабочая сила компании в Европе будет переструктурирована, насчет этого ни у кого не возникало вопросов. Но если вы спросите, есть ли у меня уверенность в будущем двух британских заводов, я отвечу, что получил такие заверения от Magna», — сказал Манделсон.

Между тем, как пишет The Daily Telegraph, Magna накануне заявила, что «не видит экономических оснований» сохранять завод в Лутоне после 2013 года. На предприятии в Элсмир-Порте концерн планирует сократить около 800 сотрудников.

Как ранее писал BFM.ru, накануне General Motors (GM) официально заявил о готовности продать контроль в своем европейском подразделении, в которое входит немецкий автоконцерн Opel и британский Vauxhall, консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка. Ключевые условия по продаже Opel, как ожидается, будут согласованы в ближайшие несколько недель.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".