220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Приморскому авиадиспетчеру-наркоману дали 2 года условно

14 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Суд признал бывшего авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения виновным в хранении и употреблении наркотиков

Суд приморского города Артем признал бывшего авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения виновным в хранении и употреблении наркотиков и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора края Ирину Володину. Дата вынесения приговора не уточняется.

В июне 2009 года наркополицейские и сотрудники ФСБ России задержали 25-летнего мужчину, которых находился в состоянии наркотического опьянения. Оперативники обнаружили у него в машине дозу так называемой химки (смесь табака с гашишным маслом), отмечает агентство. Авиадиспетчер систематически употреблял наркотики, установили врачи.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. После этого авиадиспетчер, имя которого агентство не сообщает, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Собеседница агентства сообщила, что уголовное дело в отношении бывшего авиадиспетчера было рассмотрено в особом порядке. Суд учел искреннее раскаяние молодого человека, положительную производственную характеристику, поэтому и приговорил его к условной мере наказания, заключила она.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".