220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Sollers переносит производство SsangYong во Владивосток

14 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Российская автокомпания ОАО «Соллерс» переносит производство корейских внедорожников SsangYong из Татарстана на сборочный завод во Владивостоке

Российская автокомпания ОАО «Соллерс» (Sollers, ранее «Северсталь-Авто») переносит производство корейских внедорожников SsangYong из Татарстана на сборочный завод во Владивостоке, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора концерна Вадима Швецова. На новом месте завод откроется в декабре этого года.

«На Дальнем Востоке мы сможем продавать 1500-2000 SsangYong в год», — рассчитывает Швецов. Тяжелые грузовики Isuzu, которые будут собираться на том же заводе, нужны в основном госкомпаниям под инфраструктурные проекты, отметил гендиректор Sollers. Переезд во Владивосток позволит снизить себестоимость минимум на 5% за счет более дешевой упаковки машинокомплектов и экономии на логистике, пояснил Швецов и добавил, что на ту же величину может упасть и цена автомобилей.

О том, что Sollers создаст на Дальнем Востоке сборочное производство автомобилей, BFM.ru сообщил в конце марта 2009 года.

Основной хозяйственной деятельностью ОАО «Соллерс», созданной в 2002 году, является управление заводами ОАО «ЗМЗ», ОАО «УАЗ» и ОАО «Соллерс – Набережные Челны», а также реализация автомобилей. Sollers выпускает автомобили УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".