220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Захватчикам Arctic Sea предлагают пройти детектор лжи

14 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Адвокаты советуют им отказаться от теста

Обвиняемым в захвате российского сухогруза Arctic Sea предлагают провериться на полиграфе. Тем не менее, как передает РИА «Новости», адвокаты советуют им отказаться от теста, который носит добровольный характер и результаты которого не могут быть использованы судом.

По словам адвокатов обвиняемых, эти следственные действия «не имеют смысла». Юристы подчеркнули, что на результаты проверки на детекторе лжи может повлиять субъективное состояние того, кого проверяют, а сами итоги тестов могут быть неверно истолкованы. «Даже считающие себя невиновными сами соглашаются на проверку, а результаты потом бывают плачевными. При этом заявления, которые по детектору фиксируются как ложные, впоследствии опровергаются реальными доказательствами», — цитирует агентство одного из адвокатов.

Напомним, что российский сухогруз Arctic Sea, при странных обстоятельствах пропавший в конце июля в Атлантике, был обнаружен 16 августа. Захватившие судно требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать корабль. Позже противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. Все подозреваемые в захвате сухогруза (8 граждан Эстонии, Латвии и России) арестованы.

В субботу, 12 сентября, появились сведения о том, что захватчики сухогруза Arctic Sea всячески издевались над экипажем корабля, пытаясь запугать и подчинить моряков.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".