220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Japan Airlines может уволить 6 тысяч человек

15 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
По данным японских изданий, JAL до 2012 года снизит операционные расходы на 30%, операционную выручку — на 20%, персонал — на 6 тысяч человек

Ведущая японская авиакомпания Japan Airlines Corp. (JAL) в ближайшие 1-2 года намерена резко сократить число полетов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на японские СМИ.

По данным издания Kyodo, JAL до 2012 года снизит операционные расходы на 30% и операционную выручку на 20%. При этом увеличен план по увольнениям — с 1 тысячи до 6 тысяч человек.

Деловая ежедневная газета Nikkei между тем доложила, что JAL решила с октября сократить около 20 международных направлений; схему снижения издержек планируется полностью реализовать к марту 2011 года. Газета также отметила, что основная масса отменяемых направлений (10 маршрутов) — это полеты в Китай.

Эти сообщения звучат на фоне других слухов — о продаже самой JAL североамериканской авиагруппе American Airlines (дочка AMR Corp.). В долях в Japan Airlines также якобы заинтересованы и Delta Air Lines и европейская Air France-KLM.

На фоне этих новостей акции JAL в Токио подорожали на 8% накануне и упали на 3,4% сегодня, 15 сентября.

Как сообщал BFM.ru, в августе, отчитавшись о рекордных убытках, Japan Airlines решила отменить 10 международных маршрутов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".