220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Следователи СКП завершили работу на Arctic Sea

16 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Эксперты Главного управления СКП РФ завершили следственные действия на борту сухогруза Arctic Sea, следователи покинут судно до 18 сентября

Эксперты Главного управления СКП РФ завершили следственные действия на борту сухогруза Arctic Sea, следователи покинут судно до 18 сентября, говорится в сообщении ведомства, распространенном РИА «Новости».

Следственные действия на борту Arctic Sea, которое в настоящее время находится у побережья Канарских островов, проводились совместно с бригадой сотрудников полиции и Морской администрации Мальты как государства флага, под которым ходит судно, отмечается в сообщении.

Кому будет передано судно, в СКП не уточняют.

Сухогруз Arctic Sea пропал при странных обстоятельствах во второй половине июля. Спустя две недели он был обнаружен в Атлантике. Захватившая сухогруз группа — 8 граждан Эстонии, Латвии и России — была арестована. По некоторым данным, захватчики требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая его взорвать. В субботу, 12 сентября, появились сведения о том, что захватчики сухогруза Arctic Sea всячески издевались над экипажем, пытаясь запугать и подчинить моряков.

В первой половине сентября в израильской прессе появились сообщения о том, что премьер страны Беньямин Нетаньяху тайно посетил Москву и этот визит как-то связан с захватом сухогруза. Сначала официальные лица обеих стран открещивались от факта визита, но потом всё-таки признали его.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".