220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Ростехнологии» договорились с Boeing и Airbus на $5,5 млрд

18 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
«Ростехнологий» заключили контракт с Boeing на 1,5 млрд долларов, а также с Airbus на 4 млрд долларов, заявил глава этой госкорпорации Сергей Чемезов

Ростехнологии заключили контракт с Boeing на 1,5 млрд долларов, а также с Airbus на 4 млрд долларов, заявил глава этой госкорпорации Сергей Чемезов в ходе рабочей встречи в пятницу с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщил ПРАЙМ-ТАСС.

Глава «Ростехнологий» напомнил, что корпорация создает с американской авиастроительной компанией Boeing совместное предприятия на базе «ВСМПО-Ависма». «Если ранее мы продавали в основном «полуфабрикаты», то сегодня мы будем обрабатывать продукцию на месте, а затем — поставлять готовую продукцию на завод в Сиэтл в компанию Boeing», — заметил Чемезов.

В этой связи Медведев высказал мнение, что контракты «Ростехнологии» с вышеназванными иностранными компаниями помогут оборонно-промышленному комплексу страны. «Сотрудничество с другими странами, крупными производителями высокотехнологичной кооперации, где у нас есть свои заделы и преимущества, — важное направление, потому что такого рода продукты определяют технологическое лицо страны», — уверен Медведев. 

Чемезов также доложил президенту о том, что подготовлен и подписан договор о намерениях с итальянской компанией Pirelli по производству современных шин не только для военной, но и для гражданской техники. «Такое совместное производство мы планируем создать в Самарской области, где находятся «АвтоВАЗ» и другие производители», — сообщил он.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".