220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

С Arctic Sea изъяли вещдоки, среди них — катер захватчиков

18 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Вещественные доказательства с «Arctic Sea» перегружены на одно из судов, сопровождающих военный корабль «Ладный»

Вещественные доказательства с «Arctic Sea» перегружены на одно из судов, сопровождающих военный корабль «Ладный», говорится на сайте СКП РФ. Их доставят в российский порт, отмечается в сообщении.

Среди собранных следователями вещдоков — часть амуниции, которую использовали обвиняемые в пиратстве при захвате судна, и катер, на котором они добрались до сухогруза. Он был замаскирован на борту Arctic Sea — находился в деревянном каркасе, накрытый брезентом.

Ранее BFM.ru писал, что СКП завершил следственные действия на Arctic Sea, и следователи покинут судно до 18 сентября.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня около 23:00 мск судно должно прибыть в порт Лас-Пальмоса. Между тем, накануне СКП распространил сообщение, согласно которому Arctic Sea не может зайти в испанский порт из-за действий властей Мальты (судно ходит под флагом этого государства). Они, по данным следователей, отказались присылать своих представителей для участия в передаче судна в испанском порту. Ситуация осложняется тем, что на корабле заканчивается вода, продукты и топливо. Однако, эксперты, опрошенные радиостанцией BusinessFM, назвали эту ситуацию «крайне странной». По их словам, ничто не мешает кораблю встать на причал и без участия Мальты.

Напомним, что сухогруз Arctic Sea пропал при странных обстоятельствах во второй половине июля. Спустя две недели его обнаружили в Атлантике. Захватившая сухогруз группа — 8 граждан Эстонии, Латвии и России — была арестована.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".