220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Arctic sea снова получил отказ Испании в заходе в Лас-Пальмас

18 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Не исключено, что речь идет о технических проблемах, обнаруженных на сухогрузе, которые, по мнению властей, могут создать угрозу для других судов

Генеральный департамент торгового флота Испании отказал сухогрузу Arctic sea в заходе в порт Лас-Пальмаса, сообщил РИА «Новости» представитель администрации порта.

Ранее этот же источник сообщил, что портовые власти, получив от консигнатора сухогруза запрос на заход судна в порт, дали сухогрузу разрешение на заход и определили день, время захода и место швартовки. Arctic sea ожидался в порту в пятницу, 18 сентября в 23:00 мск.

По словам источника, скорее всего, речь идет о технических проблемах, обнаруженных на сухогрузе, которые, по мнению департамента, могут создать угрозу для других судов, находящихся в порту Лас-Пальмаса.

BFM.ru уже писал, что сухогруз не может зайти в Лас-Пальмас, поскольку Мальта (государство флага, под которым ходит судно) не собирается содействовать передаче корабля.

В пятницу, 18 сентября вещественные доказательства с Arctic Sea были перегружены на одно из судов, сопровождающих военный корабль «Ладный». При этом стало известно, что на сухогрузе заканчивается вода, продукты и топливо.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".