220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Москве появятся еще две монорельсовые дороги

21 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Первая свяжет станцию метро «Теплый Стан» с торговым комплексом «Славянский мир». Вторая соединит станцию метро «Речной вокзал» с жилым районом Ховрино

В Москве появятся две новых линии монорельсовой дороги. Как сообщает «Российская газета», первая — длиной 2,5 километра, свяжет станцию метро «Теплый Стан» с торговым комплексом «Славянский мир», который планируется построить на 41-м километре МКАД. Вторая соединит станцию метро «Речной вокзал» с жилым районом Ховрино.

Проекты разрабатывает ОАО «Московские монорельсовые дороги» (ММД) — автор уже существующей в столице трассы, связавшей еще в 2004 году станцию метро «Тимирязевская» с районом ВДНХ.

Как рассказал изданию гендиректор ММД Игорь Краснов, километр линии метрополитена стоит 190 млн евро, а монорельсовой трассы - от 17 до 35 млн евро. Скоростной трамвай, строительство которого стоит в планах столичного правительства на 2011 год, и тот обойдется на 20 процентов дороже, считает он. При этом, по словам Краснова, существенно снизить расходы на строительство монорельса способно только его массовое развитие. Это позволит оптом закупать большинство деталей и материалов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".