220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Годовой убыток «АвтоВАЗа» может составить 35 млрд рублей

24 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» по итогам года может получить убыток по МСФО в 35 млрд рублей

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» по итогам года может получить убыток по МСФО в 35 млрд рублей. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова. Подробности этого прогноза не приводятся.

Как ранее писал BFM.ru, чистый убыток «АвтоВАЗа» по итогам 2008 года по МСФО составил 24,7 млрд рублей против прибыли в 3,7 млрд рублей годом ранее. Выручка компании увеличилась на 2,4% — со 187,5 млрд рублей до 192,1 млрд рублей.

Сегодня же предприятие официально обнародовало информацию о сокращении 27,6 тысяч сотрудников. В сообщении отмечается, что руководству завода удалось значительно снизить эту цифру — ранее предполагалось, что к декабрю с предприятия будут уволены 36 тысяч человек. 

Отметим, что в июне текущего года тольяттинское предприятие получило господдержку в размере 25 млрд рублей. В это месяце «АвтоВАЗ» опять попросил власти о помощи — руководство завода хотело, чтобы государство предоставило им госгарантии по кредитам и субсидировало проценты по задолженностям завода в размере 2/3 ставки рефинансирования. Позднее глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что «АвтоВАЗ» может опять получить поддержку государства.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".