220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Греф: Сбербанк может продать свою долю в Opel ГАЗу или ВЭБу

25 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Сбербанк РФ может без согласования с партнерами по сделке продать свою долю в Opel автопроизводителю ГАЗ или Внешэкономбанку, сообщил президент крупнейшего в стране коммерческого банка Герман Греф

Сбербанк РФ может без согласования с партнерами по сделке продать свою долю в Opel автопроизводителю ГАЗ или Внешэкономбанку, сообщил президент крупнейшего в стране коммерческого банка Герман Греф в интервью Reuters. Он отметил, что такая возможность заложена в условиях соглашения по покупке немецкого автоконцерна консорциумом Magna и Сбербанка.

По словам Грефа, его кредитное учреждение заинтересовано в первую очередь в том, чтобы доля в Opel перешла в руки индустриальному партнеру. «После завершения сделки мы начнем активно заниматься созданием этого партнера на территории России», — отметил глава Сбербанка. В случае, если инвестор не будет найден, пакет может достаться ВЭБу, уточнил он.

Ранее в качестве возможного партнера Opel Греф называл «АвтоВАЗ». По словам банкира, российский автогигант мог бы производить детали для машин немецкого концерна.

Как писал BFM.ru, правительство Великобритании выступило с резкой критикой продажи Opel, так как Magna и Сбербанк планируют сократить 10,5 тысяч человек на заводах концерна в Европе. Говоря об этом, Греф отметил, что без сокращений у компании нет шансов выжить. Планы по реструктуризации присутствовали в нашем бизнес-плане, они были согласованы с представителями трудовых коллективов и правительственными органами европейских стран, отметил он. 

Напомним, что в начале текущего месяца совет управляющих американского автоконцерна General Motors (GM) решил продать 55% акций контролируемой концерном компании Adam Opel GmbH австро-канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк. Участники объединения поровну разделят долю в немецком автопроизводителе.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".