220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Подрядчик усомнился в сроках сдачи тоннеля под Ленинградкой

1 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
На открытии строительства тоннеля в рамках проекта «Большая Ленинградка», мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что его планируется завершить в конце 2010 года, но генподрядчик тоннеля в этом не уверен

На открытии строительства Алабяно-Балтийского тоннеля в рамках проекта «Большая Ленинградка», мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что его планируется завершить в конце 2010 года. Однако, как пишет издание «Время Новостей», генподрядчик подземной магистрали НПО «Космос» сообщил, что точных сроков завершения работ пока нет. Их осторожность может быть связана с сомнениями в том, что бюджет Москвы 2010 года позволит вести строительство в максимальном темпе, пишет газета. Ранее BFM.ru сообщал, что объект планировали сдать в текущем году.

Строительство тоннеля, который должен соединить две улицы, разделенные Ленинградским проспектом — Алабяна и Балтийскую, началось 30 сентября. Этот проект уникален тем, что магистраль прокладывают под действующей линией метро — между станциями «Сокол» и «Войковская». Его максимальная глубина составит 20 метров.

Для подземного трафика планируется выделить 6 полос, по три в каждую сторону. На открытии строительства мэр Москвы Юрий Лужков назвал предстоящие работы «нейрохирургической операцией», уточнив, что при ее проведении нельзя отклоняться от плана даже на 1-2 миллиметра.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".