220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Москва не продаст контроль в инфраструктуре города

1 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Частичная приватизация в «Московском метрополитене», «Мосгортрансе», «Мосводоканале» и «Мосгазе» планируется, однако контрольные пакеты акций останутся в руках столичного правительства

Московское правительство сохранит контроль в основных инфраструктурных предприятиях города — «Московском метрополитене», «Мосгортрансе», «Мосводоканале» и «Мосгазе». Об этом заявил замглавы департамента имущества Москвы Игорь Игнатов на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», сообщает РИА «Новости». В то же время он подтвердил, что мэрия намерена приватизировать пакеты акций в этих ГУПах.

«Есть планы по приватизации, чтобы привлечь инвестиции, но так, чтобы не потерять контроль», — заявил Игнатов. Он не стал уточнять сроки, когда планируется провести частичную приватизацию.

Как сообщал BFM.ru, в апреле глава департамента имущества города Москвы и заместитель мэра Владимир Силкин заявлял, что в 2010-2011 годах планируется реформа 13 московских ГУПов-монополистов в различных отраслях городского хозяйства. По его словам, некоторые из них будут акционированы, а другие станут казенными предприятиями.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".