220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Из столичных аэропортов исчезнет крепкий алкоголь

2 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Прокуратура не даёт торговать крепкими напитками ресторанам и барам в аэропортах Москвы. Алкоголь может исчезнуть и из популярных duty free

Прокуратура больше не даст торговать крепкими напитками ресторанам и барам в аэропортах Москвы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителей алкогольного рынка и сотрудников московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства зачастили в рестораны и бары столичных аэропортов с начала сентября. Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Статья 16 этого закона запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности (к ним относятся и аэропорты).

В «Шереметьево» проверки завершились, в «Домодедово» и «Внуково» они еще идут, отмечает газета. На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца.

По данным собеседников газеты, прокуроры хотят ограничить продажу спиртного и в duty free, но пока не смогли найти для этого оснований. В самолетах торговать алкоголем также не запрещено — они не входят в приведенный в законе список «мест массового скопления граждан…», заключает издание.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".