220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Фигуранта дела о контрабанде яхт отпустили под поручительство

5 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Один из фигурантов дела о контрабанде яхт, глава крупнейшего импортера яхт в России — компании «АГ Марин» Андрей Бойко отпущен из СИЗО под поручительство в минувшую среду

Один из фигурантов дела о контрабанде яхт, глава крупнейшего импортера яхт в России — компании «АГ Марин» Андрей Бойко отпущен из СИЗО под поручительство в минувшую среду. Об этом газете «Коммерсантъ» заявили адвокаты Бойко.

Максим Смаот и Дмитрий Шашков сообщили, что постановление об освобождении под поручительство подписал следователь. Источники газеты уточнили лишь, что из троих поручителей «двое — заслуженные ветераны, еще один — научный работник и общественный деятель». Какую именно ответственность теперь несут эти люди за Бойко в действующем законодательстве никак не уточняется, отмечает издание.

Между тем, как сообщал BFM.ru, за день до этого Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия об освобождении из-под стражи Андрея Бойко под денежный залог в 12 млн рублей. Следствие основывало свое ходатайство на тех основаниях, что проведены все необходимые меры к изъятию вещественных доказательств по делу. Однако суд счел, что следствие не представило объективных подтверждений своему запросу.

В рамках дела о контрабанде яхт правоохранительные органы задержали 9 человек и провели 15 обысков. Среди задержанных также управляющий партнер Burevestnik group и гендиректор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин. По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и ООО «AГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России Вадим Тимошенков. Утверждается, что группа осуществляла контрабандные поставки в РФ дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии с 2007 по 2009 годы.

Всего, по данным газеты, из шести задержанных по этому делу в СИЗО на сегодняшний день остаются только двое — Ломакин Тимошенков. Адвокат господина Ломакина, сообщил «Коммерсанту», что ходатайства об освобождении его подзащитного под залог или поручительство некоторое время назад уже были направлены следствию.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".