220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Авиапилоты Европы заявляют, что слишком сильно устают

5 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Пилоты гражданской авиации из 36 европейских стран намерены провести акцию протеста у здания Европейского парламента в Брюсселе. Они утверждают, что действующие для них в ЕС стандарты работы слишком жесткие и угрожают безопасности пассажиров

Пилоты гражданской авиации из 36 европейских стран намерены провести акцию протеста у здания Европейского парламента в Брюсселе. Они утверждают, что действующие для них в ЕС стандарты работы слишком жесткие и угрожают безопасности пассажиров, сообщает Press Association.

Пилоты считают, что установленные Европарламентом нормы количества летных часов на одного пилота слишком большие. При этом есть научные доказательства того, что усталость, которой подвергается экипаж самолетов, может привести к трагедии и гибели пассажиров и самолета.

Как рассказал агентству Джим МакОслан (McAuslan), глава профсоюза британских авиапилотов (Balpa), которые также присоединятся к протесту, три года назад, когда Европарламент только утверждал новые стандарты, пилоты уже заявляли об их опасности. По его словам, тогда Европарламент поручил Европейскому агентству по авиабезопасности (EASA) провести экспертизу нового регламента.

«Только эксперты по влиянию на организм усталости могли оценить эффект от пересечения пилотами стольких часовых поясов, ненормированного рабочего графика и других повседневных условий их работы. В начале этого года они представили свой доклад, в котором действительно признали стандарты, введенные Европарламентом, небезопасными. Однако EASA просто проигнорировало этот доклад и подвергло жизнь пассажиров риску», — заявил МакОслан.

По его словам, из-за конкуренции между авиакомпаниями, которая порой принимает очень жестокие формы, давление на пилотов возрастает с каждым днем.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".