220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Лидер защитников Химкинского леса заявляет, что ее задержали

4 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявляет, что ее задержали сотрудники милиции

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявляет, что ее задержали сотрудники милиции. Активистка сообщила BFM.ru, что на выходе из Независимого пресс-центра на Пречистенке к ней подошли несколько бойцов ОМОНа и «потащили».

Чириковой сообщили, что она проходит свидетелем по делу о нападении на здание администрации Химок. Сейчас она находится в здании на улице Пречистенка, дом 3. «У меня очень болят руки, сердце, голова», — пожаловалась Чирикова. Лидер движения не смогла объяснить, зачем ее вызывают в качестве свидетеля, так как во время погрома она находилась в ОВД Химок.

Получить оперативный комментарий в ГУВД Московской области пока не удалось.

Во вторник суд заключил под стражу на два месяца подозреваемых в нападении на администрацию подмосковных Химок Максима Солопова и Алексея Гаскарова. Об этом представитель пресс-службы Мособлсуда сообщил РИА «Новости». Таким образом, данные лица будут содержаться в изоляторе до начала октября.

Погром у здания администрации был устроен 28 июля. Молодые люди, изображавшие из себя противников вырубки леса под строительство платной трассы Москва–Санкт-Петербург, забросали здание бутылками, камнями, файерами, а также выстрелили в сторону здания из травматического пистолета и расписали его стены призывами остановить вырубку леса.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".