220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Жара оставит Россию без вагонов для перевозки топлива

4 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Российские генерирующие компании могут столкнуться с нехваткой железнодорожных вагонов для пополнения запасов топлива при подготовке к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов

Российские генерирующие компании могут столкнуться с нехваткой железнодорожных вагонов для пополнения запасов топлива при подготовке к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов, сообщил РИА «Новости» представитель Минэнерго России.

По его словам, из-за аномальной жары энергокомпании работают с повышенной нагрузкой, расходуя топливо из запасов. Вместе с тем, заявки в РЖД на подвижной состав подаются заранее, железнодорожники на их основе рассчитывают необходимое количество вагонов.

«Поскольку их может потребоваться больше, может возникнуть ситуация с их нехваткой», — сказал он, добавив, что в ближайшее время эти вопросы будут обсуждаться на совместном совещании.

В РЖД агентству сообщили, что компания не видит никаких проблем в организации перевозки топлива при подготовке к осенне-зимнему периоду генерирующих компаний.

«Ежегодно Российскими железными дорогами организовывается транспортировка такого рода грузов», — сообщили агентству в пресс-службе компании, отметив, что для РЖД перевозка энергоресурсов является приоритетной в силу ее социальной значимости.

Аномальная жара и засуха, пришедшие в центральный регион России в середине июня, привели к росту числа природных пожаров. Без крыши над головой из-за огня остались уже более 3,5 тысячи россиян. В семи регионах указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".