220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Lufthansa даст возможность быть он-лайн во время полетов

12 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Немецкая авиакомпания Lufthansa позволит пассажирам пользоваться Интернетом вовремя длительных межконтинентальных перелетов

Немецкая авиакомпания Lufthansa позволит пассажирам пользоваться Интернетом вовремя длительных межконтинентальных перелетов, сообщает The New York Times. Перевозчик заключил соглашение с японской компанией Panasonic, которая будет обеспечивать связь с помощью спутника.

Таким образом пассажиры смогут выходить в сеть, посылать смс с мобильных, а также пользоваться коммуникаторами Blackberries и iPhones даже во время полета над океаном. Как ожидается, испытания оборудования закончатся к концу текущего года. К середине 2010-го им планируется оснастить 50 самолетов Lufthansa.

Ранее немецкая авиакомпания уже пробовала ввести эту услугу в сотрудничестве с американским Boeing. Однако проект был закрыт по экономическим соображением.

Нынешняя стоимость услуги пока неизвестна, однако, как отмечает издание, во время сотрудничества с концерном из США, перевозчик просил за пользование интернетом в полете 10 долларов в час, или 27 долларов за весь перелет.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".