220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На Дальнем Востоке ввоз иномарок упал в 8 раз из-за пошлин

16 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Ввоз в Россию из Японии и Южной Кореи подержанных легковых автомобилей через таможни Дальнего Востока снизился более чем в восемь раз

Ввоз в Россию из Японии и Южной Кореи подержанных легковых автомобилей через таможни Дальнего Востока снизился более чем в восемь раз, сообщила РИА «Новости» со ссылкой на начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Пашко.

По его словам, за 9 месяцев текущего года в РФ была ввезена 41 тысяча 787 легковых автомобилей, тогда как за аналогичный период 2008 года — 351 тысяча 96 автомашин. Чиновник связывает это со вступлением в силу с 12 января 2009 года постановления правительства РФ о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера была принята с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. В среднем ставки таможенных платежей возросли по легковым автомобилям почти в три раза, по грузовым — в два раза.

При этом Пашко отметил, что в связи с падением объема импорта автомашин в 5 раз снизились платежи в бюджет. За три квартала 2008 года платежи за ввезенные автомобили составили 34 млрд 692 млн рублей, а за аналогичный период текущего года — 7 млрд 17 млн рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".