220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Метрополитену придется стереть сталинскую фразу на «Курской»

21 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Москомнаследие сочло «недопустимой» проведенную два месяца назад реставрацию станции «Курская» московского метро, после которой в вестибюле появилась фраза, восхваляющая Сталина

Москомнаследие сочло «недопустимой» проведенную два месяца назад реставрацию станции «Курская» московского метро, после которой в вестибюле появилась фраза, восхваляющая Сталина, написал сегодня «Коммерсантъ». В ведомстве заявляют, что надпись может быть демонтирована, а в отношении метрополитена будет заведено административное производство и предприятие должно будет заплатить штраф. В день открытия станции после реставрации посетители увидели фразу из старого советского гимна: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил».

В свою очередь, гендиректор института «Мосметропроект» Эрнест Сементовский заявил изданию, что его организация направляла в Москомнаследие все материалы на согласование и альбом с фотографиями, однако ответа оттуда так и не поступило. При этом он подчеркнул, что реконструкция «Курской-кольцевой» никак не связана с попыткой восхвалить Сталина. «Это лишь воссоздание исторического облика станции», — подчеркнул Сементовский.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".