220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

За пьянство в самолете могут не продать билет

22 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Милиция предлагает создать базу данных пассажиров, задержанных за пьянство в самолетах

Милиция предлагает создать базу данных пассажиров, задержанных за пьянство в самолетах, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника департамента обеспечения порядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенанта Вячеслава Захаренкова. По его словам эти списки будут передавать авиакомпаниям, чтобы правонарушителям больше не продавали билеты на самолет.

Также Захаренков предложил увеличить наказание за распитие спиртных напитков в аэропортах и на борту самолета — штрафовать правонарушителей на сумму от 3 до 10 тысяч рублей или задерживать на 15 суток. Речь идет только о тех гражданах, которые злоупотребляют алкоголем, если человек выпил рюмку коньяка и ведет себя нормально, на него эти ограничения не распространяются, уточнил глава департамента.

Захаренков добавил, что за девять месяцев текущего года милиционеры задержали в московском регионе за пьянство на воздушном транспорте около 400 человек.

Отметим, что в рамках борьбы с пьянством на борту самолетов прокуратура запретила торговать крепкими напитками в ресторанах и барах аэропортов Москвы.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".