220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Внуково» готовится к аварийной посадке Airbus 330

24 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
UPDATE 13:32 мскАварийные службы московского аэропорта «Внуково» приведены в повышенную готовность в ожидании аварийной посадки пассажирского авиалайнера Airbus 330

UPDATE 13:32 мск

Аварийные службы московского аэропорта «Внуково» приведены в повышенную готовность в ожидании аварийной посадки пассажирского авиалайнера Airbus 330. Самолет вылетел из Владивостока, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в МЧС по Московской области.

По его словам, после взлета А-330 на взлетно-посадочной полосе были обнаружены куски шасси. Предполагается, что они отвалились от этого лайнера, сказал собеседник агентства. Самолет не стали возвращать во Владивосток, потому что аварийная посадка предполагает выработку или сброс топлива. «Поэтому и было принято решение продолжить полет до Москвы», — пояснил представитель МЧС.

В пресс-службе «Внуково» агентству сообщили, что А-330 совершит аварийную посадку в 14:50 мск. По данным представителей аэропорта, на борту самолета находятся 267 пассажиров и 12 членов экипажа.

Представитель МЧС отметил в интервью агентству, что ситуации с отрывами кусков резины от самих шасси или от их стоек случаются достаточно часто. «Выяснить ситуацию, безусловно, можно будет только после приземления лайнера», — сказал собеседник агентства.

В аэропорту Внуково к возможной нештатной ситуации готовятся пожарные расчеты и кареты скорой помощи, резюмирует агентство.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".