220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Под Минском рухнул самолет бизнес-авиации с россиянами

27 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Потерпел крушение при подлете к аэропорту Минска самолет бизнес-класса ВАe-125, принадлежащий частной российской авиакомпании «С-эйр» и следовавший чартерным рейсом из аэропорта Внуково в Национальный аэропорт Минск

UPDATED 08:57

Потерпел крушение при подлете к аэропорту Минска самолет бизнес-класса ВАe-125, принадлежащий частной российской авиакомпании «С-эйр» и следовавший чартерным рейсом из аэропорта Внуково в Национальный аэропорт Минск. Как сообщило агентство Белта со ссылкой на департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, самолет вылетел рейсом из Внуково в 21:06 мск и в 22:35 мск пропал с экранов радаров на подлете к Минску. По предварительным данным, самолет не смог с первого раза зайти на посадку и пошел на второй круг.

На борту самолета находились два пассажира и три члена экипажа. Спасательными службами аэропорта и МЧС незамедлительно были организованы поиски пропавшего воздушного судна, которые приходилось вести в сложных погодных условиях. В 23:45 мск неподалеку от деревни Пятилетка Смолевичского района примерно в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта в лесном массиве спасатели обнаружили обломки самолета и тела пяти погибших, в том числе главы авиакомпании Марата Ромашкина. «Черные ящики» разбившегося самолета пока не обнаружены.

 

Катастрофа не привела к жертвам и разрушениям на земле. По данным МЧС Белоруссии, при падении самолета произошел залом леса на протяжении 250 метров, после чего самолет ударился о землю и загорелся. Возникший пожар в кратчайшие сроки был локализован и потушен. В настоящий момент проводится предварительное расследование. По факту гибели людей будет заведено уголовное дело.  По предварительной версии, которую выдвигают эксперты, возможная причина катастрофы - человеческий фактор: при удовлетворительной погоде пилоты могли не справиться с управлением.
 

Авиакомпания «С-эйр» предлагает услуги по организации и выполнению
чартерных рейсов бизнес-самолетами для индивидуального транспортного обслуживания руководства корпораций, госучреждений и частных компаний. Парк авиакомпании состоит из трех самолетов Як-42Д, одного Як-40, трех Ту-134 и четырех BAе-125-800 (British Aerospace). Ближнемагистральный пассажирский и административный самолет BAе-125-800 предназначен для использования на авиалиниях средней протяженности и рассчитан на перевозку восьми пассажиров на расстояние до 5 тысяч километров.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".