220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Генпрокуратура требует ставить барьеры на платформах в метро

28 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Генеральная прокуратура РФ предложила  оборудовать платформы метро российских городов техническими средствами, которые защищат пассажиров метро от падения на пути

Генеральная прокуратура РФ предложила министру транспорта Игорю Левитину разработать нормативные акты, которые позволят оборудовать платформы метро российских городов техническими средствами, исключающими возможность падения пассажиров на железнодорожные пути. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Нововведение такого рода, как свидетельствует мировой опыт, поможет обеспечить безопасность и снизить травматизм пассажиров в метрополитенах, говорится в сообщении. Гепрокуратура проводит мониторинг травматизма в метрополитенах, которые, как известно, являются транспортными предприятиями, связанными с повышенной опасностью. Однако они «не в полной мере выполняют возложенную на них законодательством обязанность по предоставлению пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан», подчеркивает Генпрокуратура.

Ведомство также рекомендовало сделать оснащение станций соответствующими техническими средствами обязательным условием получения из федерального бюджета субсидий на развитие метрополитенов. Генпрокуратура напоминает, что в настоящее время объем финансирования строительства метрополитенов осуществляется субъектами РФ, а его развитие субсидируется из федерального бюджета. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".