220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот» за 9 месяцев заработал почти 6 млрд рублей

28 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Крупнейший российский авиаперевозчик увеличил прибыль в январе-сентябре на 8%

Чистая прибыль крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» по итогам 9 месяцев по РСБУ выросла по сравнению с этим же периодом прошлого года на 8% до 5,98 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. В то же время, выручка в январе-сентябре снизилась на 9%. 

«Рост чистой прибыли за 9 месяцев этого года достигнут, отчасти, из-за опережающего роста операционных доходов на 9,4% над операционными расходами — 9,2%», — заявляют в компании.

Перевозки снизились на 9% — до 6,5 миллиона пассажиров, пассажиропоток — на 8%, до 19,214 миллиарда пассажиро-километров. «Отмечено, что 9-процентное снижение объема перевозок «Аэрофлота», обусловленное падением спроса на фоне 15% спада российского рынка, тем ни менее, позволило увеличить рыночную долю компании и повысить производительность полетов (тонно-километр в час) на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — поясняется в сообщении.

Как сообщал BFM.ru, чистая прибыль «Аэрофлота» за первое полугодие 2009 года выросла на 48% и достигла 3 млрд 335 млн рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".