220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Похищенные при стройке МКАДа $20 млн «зависли» в Швейцарии

29 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
В российскую генпрокуратуру поступил запрос из Швейцарии, в котором говорится, что в этой стране находятся под арестом 20 млн долларов, фактически похищенных из бюджета Москвы, пишет «Комсомолка»

В российскую генпрокуратуру поступил запрос из Швейцарии, в котором говорится, что в этой стране находятся под арестом 20 млн долларов, фактически похищенных из бюджета Москвы, сообщает «Комсомольская правда».

Как пояснили газете источники в правоохранительных органах, деньги находились на банковских счетах фигурантов уголовного дела о хищениях при строительстве МКАД. По версии МВД, при строительстве дороги было похищено более 250 млрд рублей. Утверждается, что средства были присвоены руководителем компании СУ-802 Олегом Хоменко, прорабом Сергеем Поповичем и директором социально-бытового центра «Реутово» Михаилом Карасевым.

В декабре 2008 года Балашихинский суд Московской области закрыл уголовное дело о хищении в связи с истечением срока давности. Олег Хоменко был арестован в 1999 году, но в 2001 – отпущен на свободу. В дальнейшем он не являлся в суд, присылая больничные листы. Такой же тактики придерживались и остальные фигуранты уголовного дела. Желаемый результат был достигнут: дело оказалось списано в архив.

Таким образом, возврат 20 млн долларов в городской бюджет представляется затруднительным: швейцарцы готовы вернуть средства лишь в рамках уголовного дела, которого фактически уже не существует.

В настоящее время в Москве ведется строительство четвертого транспортного кольца (ЧТК). Сроки завершения строительства пока не называются.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".