220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Власти Москвы хотят внедрить электропропуски для грузовиков

29 Октября 2009 0 комментариев Распечатать
Специальные пропуски с электронными чипами для проезда грузовиков в центр Москвы намерены внедрить столичные власти

Специальные пропуски с электронными чипами для проезда грузовиков в центр Москвы намерены внедрить столичные власти. Об этом заявил глава оперативно-распорядительного управления мэра Москвы Сергей Веселовский, сообщает РИА «Новости».

«Потоки машин огромные. Многие машины не имеют пропусков либо используют «липовые» пропуска. Будем рассматривать возможность выдачи других пропусков с электронными чипами. Возможно, установим приборы, которые будут считывать номера машин, и если у водителя не будет пропуска на въезд, то эти машины просто не будем пускать в город», — пояснил чиновник. По его словам, на сегодняшний день практически каждый четвертый грузовик, въезжающий в центр Москвы, не имеет на то оснований.

Как напоминает агентство, ограничения на въезд в центр Москвы грузовиков в дневное время введены с 2004 года. Машинам с грузоподъемностью выше 1 тонны запрещено днем появляться в пределах Садового и Третьего транспортного колец. Сейчас в центр города могут въезжать только грузовики, у которых есть спецпропуска.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".