220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ярославское и Ленинградское шоссе скоро получат спецполосы

2 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Спецполосы для движения общественного транспорта до конца 2009 года появятся на Ленинградском проспекте, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе

Спецполосы для движения общественного транспорта до конца 2009 года появятся на Ленинградском проспекте, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе. Об этом сообщил Прайм-ТАСС со ссылкой ИТАР-ТАСС.

На «Ярославке» спецполосы пройдут на участке от МКАД до Северянинского путепровода в направлении центра. На шоссе Энтузиастов они протянутся от 3-й Владимирской улицы до Свободного проспекта в направлении области. Что касается Ленинградского проспекта, то здесь речь идет об участках от дома номер 2 до улицы Новая Башиловка, от станции метро «Динамо» до улицы Серегина в направлении области; от дома 37 до Беговой улицы и от улицы Беговая аллея до Нижней улицы в направлении центра.

Как сообщал ранее BFM.ru, спецполоса для общественного транспорта — первая в Москве — действует на Волоколамском шоссе с 25 июля. Она проходит от МКАД до улицы Стратонавтов и отмечена специальной разметкой и предупреждающими знаками. В 2010 году спецполосы появятся еще на 20 московских магистралях, о чем ранее заявлял первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Автомобилистам, въезжающим на спецполосы, может грозить штраф в размере 1 млн рублей — с таким предложением выступил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".