220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Госдума ужесточает наказания за нарушения ПДД

3 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Нижняя палата российского парламента намерена ужесточить наказание автомобилистам за управление транспортном, который не зарегистрирован или не прошел техосмотр

Нижняя палата российского парламента намерена ужесточить наказание автомобилистам за управление транспортном, который не зарегистрирован или не прошел техосмотр, сообщило РИА «Новости». Во вторник, 3 ноября, в первом чтении принят соответствующий законопроект. Штраф за езду на автомобиле «с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам» предложено увеличить со 100 до 500 рублей.

Кроме того, уточняются процедура возможного освобождения от ответственности собственника автомобиля, если машина находилась в пользовании другого лица. Административное дело рассматривается в этом случае по месту нахождения органа, в который поступили материалы. Если нарушитель отказался получить присланное ему постановление о признании его вины и наложении наказания или если он не проживает по прописке, то постановление вступает в законную силу в день возвращения не полученного письма судье, в орган или должностному лицу, которые принимали решение.

Законопроект также уточняет порядок рассмотрения нарушений правил дорожного движенния (ПДД), зафиксированный фото- и видеокамерами. Предусматривается и возможность вынесения постановления по делу о нарушении ПДД в форме электронного документа.

Как сообщал BFM.ru, ранее Законодательное собрание Петербурга внесло в Госдуму законопроект, предлагающий в 10 раз увеличить штрафы за несоблюдение правил парковки автомобиля, если машина припаркована менее трех часов. В случае «длительного (более трех часов) не устранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств», предлагается наказывать водителей штрафом в 5 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".