220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Путин дал две недели на решение проблем ОАК и «Оборонпрома»

3 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству в двухнедельный срок представить предложения по решению проблем ОАК «Оборонпрома»

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству в двухнедельный срок представить предложения по решению проблем ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром». Об этом сообщило РИА «Новости».

Премьер попросил «разобраться с деталями и доложить дополнительно по долговому бремени, по другим проблемам, которые связаны с этими предприятиями». Глава правительства потребовал эти предложения «тесно увязать и с улучшением финансового управления, и с планами технологической
модернизации».

Отметим, что в 2009 году ОАК должна получить 40 млрд рублей господдержки — притом, что корпорация просила дать ей 100 млрд рублей. Кроме этого, ОАК не стала выплачивать дивиденды за 2008 год из-за полученного чистого убытка.

ОАК создана в ноябре 2006 года для интеграции предприятий авиастроительного комплекса РФ. В состав ОАК входят АХК «Сухой», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», лизинговая компания «Ильюшин Финанс», НПК «Иркут», Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение имени Гагарина, авиастроительная компания «Ильюшин», Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО «Туполев», Финансовая лизинговая компания.

Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» создана в 2002 году в форме ЗАО на паритетных началах между ФГУП «Рособоронэкспорт» и ФГУП «Государственная инвестиционная корпорация» (Госинкор). После ликвидации в 2003 году Госинкора его доля в корпорации перешла в распоряжение Росимущества, и компания была преобразована в ОАО. Уставный капитал «Оборонпрома» составляет 4,3 млрд рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".