220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Администрация Обамы не давила на General Motors

4 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Пресс-секретарь министра финансов США заявила, что администрация не участвовала в принятии решения и ответственность за него целиком лежит на совете директоров GM

Администрация президента США Барака Обамы не участвовала в принятии решения General Motors об отказе от продажи Opel российско-канадскому консорциуму Magna-Сбербанк, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря министра финансов США Мэг Рейли (Meg Reilly).

«Администрация не имеет отношения к решению General Motors. Оно было принято советом директоров компании», — заявила Рейли. Министерство финансов США стало крупнейшим акционером General Motors после банкротства корпорации.

Напомним, что решение GM об отказе от сделки вызвало возмущение в Германии: с соответствующими заявлениями уже выступили министр экономики ФРГ и губернатор федеральной земли Гессен, на территории которой находится завод Opel.

Министр по вопросам бизнеса Великобритании, узнав о срыве сделки, был удивлен, а российский вице-премьер Александр Жуков сказал, что не жалеет о решении GM и считает проблемы отечественного автопрома более приоритетными.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".