220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

По факту крушения Ту-142 Минобороны возбуждено уголовное дело

7 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Самолет Тихоокеанского флота Ту-142, выполнявший тренировочный полет, потерпел катастрофу в Татарском проливе в районе мыса Садинга, на его борту находились 11 человек

По факту крушения самолета Тихоокеанского флота Ту-142 в Татарском проливе возбуждено уголовное дело, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СКП РФ по Дальневосточному военному округу. Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Проводится предварительное следствие, на месте происшествия работает комиссия, уточнил собеседник агентства.

Самолет Тихоокеанского флота Ту-142, выполнявший тренировочный полет, потерпел катастрофу в Татарском проливе в районе мыса Садинга (Хабаровский край) поздно вечером в пятницу, 6 ноября, на его борту находились 11 человек. В связи с авиакатастрофой полеты морской авиации на Тихоокеанском флоте приостановлены.

Как сообщил агентству источник в Минобороны РФ, причиной падения самолета, по предварительным данным, стала техническая неисправность одного из узлов воздушного судна. Учитывая условия, при которых произошла катастрофа, можно предположить, что все военные, находившиеся на борту Ту-142, погибли. Однако поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока будет хоть малейшая надежда найти живых, подчеркнул источник.

Как уточняет агентство «Восток-Медиа», в поисково-спасательной операции участвуют авиация ВВС Минобороны РФ, корабли и суда Тихоокеанского флота, а также пассажирские паромы Сахалин 9 и Сахалин 10, портовые буксиры. Около полуночи по московскому времени в районе мыса Садинга севернее бухты Силантьева на глубине 44-х метров был обнаружен объект, который предположительно является самолётом. Здесь же на водной глади просматриваются предметы, которые могут быть имуществом и фрагментами обшивки Ту-142.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".