220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Московские аэропорты работают штатно

8 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 20:11 мскВсе московские аэропорты работают в штатном режиме на прием воздушных судов и на вылет

UPDATE 20:11 мск

Все московские аэропорты работают в штатном режиме на прием воздушных судов и на вылет, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

По состоянию на 18.00 видимость в аэропортах московского авиаузла нормализовалась. «Задержек по прилетам и вылетам нет. Также нет ухода воздушных судов на запасные аэродромы», — сказал чиновник.

Днем в воскресенье на прием и на вылет штатно работал только аэропорт «Шереметьево». «Домодедово» и «Внуково» работали по фактической погоде на прилет. Значительная часть рейсов была перенаправлена на запасные аэродромы в Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ульяновск, Воронеж и «Шереметьево».

Во «Внуково» задержан один рейс, шесть ушли на запасные аэродромы (Воронеж, Ульяновск, «Шереметьево»). Видимость составляла 450-500 метров.

В «Домодедово», по состоянию на 12.30 мск, было задержано на вылет два рейса (80 человек). Видимость — 700 метров.

Между тем, как передает корреспондент РИА «Новости», в залах отправления аэропорта «Домодедово», где скопилось много пассажиров, днем стоял удушающий запах, невыносимая жара и духота, люди в ожидании вылета лежат прямо на полу, слышны крики уставших детей. Некоторые дети спят, не положив ничего под себя прямо на кафеле порта. Рейсы отправляют пока только те, которые были в расписании на 11.00-12.00 7 августа.

По словам Извольского, за прошедшие сутки задержки рейсов свыше 3 часов были у 12 авиакомпаний. Всего было задержано 25 чартерных рейсов.

По данным Департамента природопользования Москвы, сегодня в первой половине дня концентрация загрязняющих веществ превышала предельно допустимые нормы примерно в три раза. Стабилизация ожидается до 18:00. Ночью поступление задымленного воздуха будет продолжаться. Смог от горящих лесов и торфяников достиг Новгородской области.

В связи с неблагоприятной ситуацией Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение прервать лечение спортивной травмы и сегодня вернуться в столицу. Отпуск главы столицы должен был продлиться с 2 по 22 августа.

По данным МЧС России, за прошедшие сутки на территории России зарегистрировано 830 очагов природных пожаров, из них 29 — торфяные. Продолжают гореть 26 торфяников — 22 в Подмосковье и 4 в Свердловской области.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".