220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

У Austrian Airlines возникли в России национальные проблемы

11 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Минтранс может ограничить полеты в Россию австрийской Austrian Airlines из-за перехода компании в собственность немецкой Lufthansa

Минтранс может ограничить полеты в Россию австрийской Austrian Airlines: ведомство инициировало расследование структуры собственности авиакомпании. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на авиарынке.

Ранее Austrian Airlines была продана немецкой Lufthansa, которая теперь владеет 95,4% акций перевозчика. Поэтому, по мнению чиновников из Минтранса, она потеряла как национальный статус, так и право летать в РФ по российско-австрийскому межправительственному соглашению о воздушном сообщении, отмечает издание. Аналогичные договоры регулируют все полеты между Россией и другими странами.

В пресс-службе Минтранса газете пояснили, что этот вопрос 27 октября обсуждался в Москве с австрийскими авиавластями, но они не предоставили достаточных доказательств того, что Austrian Airlines контролируется австрийской стороной. Была достигнута договоренность о том, что австрийское ведомство должно было до 10 ноября представить дополнительную информацию, а Минтранс принять окончательное решение до 15-20 ноября. Сотрудник пресс-службы Минтранса сказал газете, что Austrian пока летает в Россию по временному разрешению, выданному до конца ноября. Если Австрия не докажет свое преимущественное владение перевозчиком, австрийская сторона может назначить вместо Austrian Airlines любое другое авиапредприятие.

Замминистра транспорта Валерий Окулов сообщил изданию, что аналогичные запросы направлены и другим европейским авиакомпаниям, в последние годы менявшим национальную принадлежность собственника. В частности, речь идет о Swiss и Brussels Airlines.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".