220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

GM начнет возвращать долги Минфину США

16 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
General Motors сегодня объявит о планах начать выплаты по кредиту в 6,7 млрд долларов, полученному от Министерства финансов США, до конца этого года

General Motors сегодня объявит о планах начать выплаты по кредиту в 6,7 млрд долларов, полученному от Министерства финансов США, до конца этого года, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в компании. Погашение кредита стало возможным вследствие некоторых улучшений в операционной деятельности GM.

Автомобильный концерн с 31 декабря начнет совершать ежеквартальные выплаты размером в 1 млрд долларов. В то же время General Motors начнет погашать задолженность в 1,4 млрд долларов перед правительством Канады.

В условиях выдачи кредита американским Минфином говорилось, что начать погашение необходимо лишь в 2015 году, однако финансовые показатели GM, превысившие ожидания, позволили концерну начать выплаты преждевременно.

Напомним, что Министерство финансов США стало главным акционером General Motors после банкротства автомобильного гиганта.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".