220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

GM потратит 1,5 млрд долларов на реструктуризацию Opel

16 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Автоконцерн General Motors Co. планирует направить на реструктуризацию Opel по меньшей мере 1,48 млрд долларов. На эти цели компания намерена израсходовать государственную помощь от правительств Канады и США

Автоконцерн General Motors Co. планирует направить на реструктуризацию Opel по меньшей мере 1,48 млрд долларов. На эти цели компания намерена израсходовать государственную помощь от правительств Канады и США, об этом пишет The Wall Street Journal.

Также более 3 млрд долларов концерну предоставит ряд европейских стран и профсоюзных организаций. О готовности оказать GM финансовую поддержку  объявили Испания, Польша и Великобритания, а Германия уже предоставила кредит в размере 1,5 млрд евро (2,2 млрд долларов).

Новый план финансирования Opel значительно снизит зависимость компании от денег немецкого правительства.

Издание отмечает, что намерение в значительной мере использовать свои собственные деньги, взятые в качестве кредитов или предоставленные американским правительством в качестве помощи, станет ключевым моментом при объявлении финансовых результатов GM за третий квартал, оглашение которых намечено на сегодня.

Кроме того, GM сегодня объявит о планах начать выплаты по кредиту в 6,7 млрд долларов, полученному от Министерства финансов США, до конца этого года. Погашение кредита стало возможным вследствие некоторых улучшений в операционной деятельности GM.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".