220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На Аляске начались военно-воздушные учения РФ и США

9 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
На Аляске начались первые российско-американские контртеррористические учения военно-воздушных сил и гражданских авиадиспетчерских служб «Зоркий орел-2010»

На Аляске начались первые российско-американские контртеррористические учения военно-воздушных сил и гражданских авиадиспетчерских служб «Зоркий орел-2010», передает русская служба BBC.

Согласно сценарию, террористы захватили вылетевший с территории США частный гражданский самолет и направили его в сторону России. ВВС Соединенных Штатов после обнаружения лайнера направляют на его перехват истребители F-22 Raptor и затем передают под контроль российскому Миг-31. Для облегчения общения военных на борту будут присутствовать переводчики.

«Мы хотим оценить все возможные случаи, в которых может потребоваться использование реактивных истребителей», — заявил официальный представитель командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) майор Майкл Хамфрис.

Учения продлятся несколько дней. В них будут задействованы штабы, расположенные в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, а также в Колорадо-Спрингсе и Анкоридже. Также в них примут участие ВВС Канады.

Учения «Зоркий Орел» были запланированы на август 2008 года, но после конфликта России и Грузии были отложены на неопределенное время. 3 августа 2010 года пресс-службы Минобороны Владимир Дрик заявил, что учения состоятся.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".