220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Греции проходят новые забастовки работников транспорта

8 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Работники железнодорожного и городского транспорта Афин проводят в среду и четверг забастовки продолжительностью четыре-пять часов

Работники железнодорожного и городского транспорта Афин проводят в среду и четверг забастовки продолжительностью четыре-пять часов, передает корреспондент РИА «Новости».

Государственная железнодорожная компания OSE объявила, что в эти дни поезда не будут ходить по всей стране с 11 до 16 часов по местному времени (12-17 часов мск). По этому же графику бастуют работники пригородных электропоездов, курсирующих между северными предместьями города и международным аэропортом. С полудня в столице будет закрыто метро, перестанут ходить автобусы и троллейбусы.

Основное требование забастовщиков — отказ правительства от планов приватизации отрасли. Сегодня греческий общественный транспорт является дотационным. В условиях кризиса долги железнодорожной монополии OSE достигли 10 млн евро, убытки в 2009 году составили 950 млн.

В этих условиях правительство намерено сократить число работников железных дорог с 7,5 тысячи до примерно 3,5 тысячи и продать частным инвесторам до 49% дочерней компании TRAINOSE, занимающейся перевозками.

Ожидается, что соответствующий законопроект будет обнародован в конце текущей недели. Профсоюз железнодорожников воспринял эти планы в штыки.

Это уже далеко не первая забастовка в греческой столице. В конце июля из-за забастовки диспетчеров были отменены 127 рейсов в различных аэропортах страны. Бастующие требовали увеличения числа рабочих мест и выплаты сверхурочных

В начале апреля национальный перевозчик компания Olympic Airlines отменила 70 рейсов. Профсоюзы требовали расширения государственных гарантий работникам.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".