220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Delta переманит Japan Airlines в альянс Skyteam за $1 млрд

18 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Американская Delta Air Lines и ее партнеры по альянсу SkyTeam заявили, что готовы предоставить 1,02 млрд долларов финансовой помощи японской Japan Airlines, за переход в SkyTeam из альянса-конкурента Oneworld

Американская Delta Air Lines и ее партнеры по альянсу SkyTeam заявили, что готовы предоставить 1,02 млрд долларов финансовой помощи японской Japan Airlines, за переход в SkyTeam из альянса-конкурента Oneworld, пишет The Wall Street Journal.

Предложение включает вливание 500 млн долларов от SkyTeam, гарантии дохода в 300 млн долларов от Delta и 200 млн долларов ценными бумагами. Japan Airlines уже имеет связи с членами SkyTeam, в том числе код-шеринговые соглашения с Air France-KLM и Korean Air.

В настоящее время Japan Airlines испытывает трудности: компания сокращает маршруты и рабочие места, в то же время пытаясь бороться с неэффективностью и избавляться от долгов.

Несмотря на эти обстоятельства, Delta и ее американский конкурент American Airlines — один из лидеров альянса Oneworld, рассматривают соглашение с японской авиакомпанией как ценный приз в борьбе за доступ к перегруженным азиатским аэропортам.

BFM.ru уже писал о сокращениях персонала в JAL и об отмене десяти убыточных маршрутов. За 2008-2009 финансовый год авиакомпания получила чистый убыток.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".