220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Россияне с арестованного Atlantic Star возвращаются домой

19 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Двое российских моряков с российского судна Atlantic Star, задержанного на минувшей неделе в порту Лас-Пальмаса на Канарских островах, вылетели на родину

Двое российских моряков с российского судна Atlantic Star, задержанного на минувшей неделе в порту Лас-Пальмаса на Канарских островах, вылетели на родину, передает РИА «Новости» со ссылкой на президента общественной католической организации Stella Maris Антонио Родригеса (Antonio Rodriguez). Он уточнил, что еще двое россиян отправятся домой в субботу и один — в воскресенье.

«Это те моряки, которым их родные в России купили билеты на самолет», — сказал Родригес. Как уточняет агентство, всего на борту судна находятся девять членов экипажа из России и пять из Украины.

Родригес пообещал, что тех моряков, кому близкие или дипломаты не смогут предоставить средства на обратную дорогу, благотворительная организация отправит на родину до Рождества.

Отметим, что Atlantic Star стоит на приколе в испанском порту Лас-Пальмас с начала октября из-за долгов судовладельца. Компания Lantrovision, зарегистрированная на Багамских островах, на протяжении восьми месяцев не выплачивала морякам зарплату — на данный момент долг составляет более 231 тысячи долларов.

Католическая организация, которая все это время помогала экипажу судна, подала иск с требованием взыскать с хозяина Atlantic Star всю накопившуюся сумму долга. По указанию судьи портовые власти 12 ноября задержали судно в порту Лас-Пальмаса.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".