220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Столичных «зайцев» освободили от штрафов в автобусах

19 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Начиная с 20 ноября, в случае, если так называемые контролеры будут требовать на месте заплатить штраф, «Мосгортранс» призывает немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы

«Мосгортранс» с 20 ноября запретил контролерам штрафовать безбилетных пассажиров в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях, говорится в материалах компании. Там отмечается, что сотрудники предприятия с внесенными изменениями уже ознакомлены. Начиная с завтрашнего дня, в случае, если так называемые контролеры будут требовать на месте заплатить штраф, «Мосгортранс» призывает немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Как уточняет Прайм-ТАСС, ревизоры, уличив пассажира в безбилетном проезде, должны в тактичной форме или предложить «зайцу» погасить талон на проезд (если таковой имеется), или предложить купить билет у водителя. В случае если пассажир отказывается приобретать билет, контролер обязан тактично попросить его покинуть салон автобуса на ближайшей остановке, уточняет агентство.

Изменения в работе столичных контролеров связаны с поправками в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые на днях подписал президент. О том, каким образом будут взимать действующий сейчас штраф в 100 рублей, в компании пока не знают. «Фактически, получается, что этот штраф отменен», — сообщил агентству представитель «Мосгортранса».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".