220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ЕС решит вопрос о деньгах для Opel после прочтения плана GM

24 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Представители ЕС заявили, что решение об оказании помощи Opel будет принято после того, как GM предоставит план реструктуризации автоконцерна

Решение об оказании помощи Opel будет принято после того, как General Motors (GM) предоставит план реструктуризации автоконцерна, заявляют в ЕС. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Руководитель европейского бизнеса корпорации GM Ник Рейли (Nick Reilly) пообещал представить план к концу недели. По его словам, спасение концерна обойдется примерно в 3,3 млрд евро. Одним из ключевых пунктов станет сокращение производственных мощностей Opel в Европе на 20-25 процентов.

Германия активно призывает европейские государства не оказывать американской корпорации никакой финансовой поддержки, даже в обмен на сохранение рабочих мест. По мнению министра экономики страны Райнера Брюдерле (Rainer Bruederle), это противоречит правилам конкуренции ЕС. Хотя в этом году Германия пообещала выделить займ для европейского бизнеса GM при условии, что Opel будет продан консорциуму Magna и Сбербанк. Но сделка о продаже сорвалась в последний момент.

Как ранее сообщал BFM.ru, ряд государств ЕС готов помочь американскому концерну в реструктуризации его европейского подразделения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".